中国援贝宁友谊体育场维修项目于2021年7月1日顺利移交,并通过国际田联、非洲足联、国际足联的认证,体育场达到承办大型重要赛事条件。2021年7月10日,非洲足球冠军联赛决赛在援贝宁马蒂尔克雷库将军友谊体育场成功举行。这是在比赛球队外第三国,非洲足联首次选择撒哈拉以南非洲国家体育场举办非洲冠军联赛决赛,是贝宁承办大型体育赛事里程碑。

7月10日比赛前,现场管理组和施工技术组联合组建了10人技术支持团队,和贝方管理团队共同为比赛提供运行保障。比赛现场首次采用国际足联认可的视频助理裁判(VAR)技术,让观众眼前一亮。中贝两国团队在维修以及本次比赛过程中充分体现了信任、理解、包容,保证了各项活动的顺利进行。

贝宁外交与合作部长阿贝农西代表塔隆总统对中方援助贝方实施体育场维修项目深表感谢。贝宁政府三位部长同时出席项目移交仪式,充分表明贝方对项目高度满意。中贝双方克服困难,通力合作,共同建成达到国际标准的体育设施,增强了两国政府和人民间的互信,为未来友好合作打下坚实基础。

原标题:《中国援助保障撒哈拉以南非洲国家首次成功承办非洲足球冠军联赛决赛 庆党的百年华诞 讲百篇援外故事》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。