北京时间1月29日,尽管瑞典冬奥会体育代表团中有一半以上的运动员是第一次出现在冬奥会的舞台上,但瑞典队的奥运官员还是希望他们的运动员,在2022北京冬奥会赢得创纪录的奖牌数量。

瑞典队的人数达到116人,他们将参加13个项目,这是瑞典冬奥会体育代表团在出征冬季奥运会历史上派出的最强大阵容。“我们的目标是成为瑞典有史以来最强大的一届冬奥会阵容,”瑞典奥委会首席执行官彼得-赖内博说:“2014年以及2018年的奖牌结果都很满意,虽然很难与这些结果相提并论,但我们派往北京的队伍比参加平昌冬奥会的队伍略强。”

在索契冬奥会上,瑞典运动员赢得了15枚奖牌,但只有两枚是金牌。四年前在平昌冬奥会上,瑞典队在女子冰壶、高山滑雪、冬季两项和越野赛中带着七枚金牌载誉而归。

斯蒂娜-尼尔森两年前赢得了越野赛的个人冲刺赛金牌,但在两年前他又跨界跨项,参加了冬季两项的比赛。此外,瑞典队有四人是第四次参加冬奥会,其中越野滑雪运动员夏洛特-卡尔拉就是其中之一。

卡尔拉在过去三届奥运会上赢得过金牌,她的职业生涯中一共赢得了9枚冬奥会奖牌,这使她与瑞典历史上最伟大的奥运选手、她的同胞越野滑雪运动员西克斯滕-延贝格和射击运动员阿尔弗雷德-斯瓦恩持平。

高山滑雪方面,萨拉-赫克托在奥运会前的最后一场比赛中,取得了她本赛季的第三次大回转胜利,她肯定会满怀信心地前往北京,参加她的第一届冬季奥运会。

此外,瑞典冬季体育代表团还对速滑运动员尼尔斯-范德波尔寄予厚望,他在12月创造了5000米的新世界纪录。范德波尔是2012年首届青年冬奥会的明星运动员,他还参加了平昌冬奥会。

与此同时,瑞典队的混合冰壶运动员奥斯卡-埃里克森和阿尔米达-德-瓦尔也是第一次参加冬奥会的运动员。他们将在2月2日与英国队的比赛中迎来属于自己的冬奥会揭幕战。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。