金秋10月,2021中国帆船城市超级联赛第二站在青岛扬帆起航。中国帆船城市超级联赛是中国帆船帆板运动协会创办的龙骨型帆船赛事,旨在通过联赛模式,加强各帆船城市间的交流互动,推动中国城市帆船运动取得更大发展,让赛事成为城市形象展示平台。作为本次赛事的东道主,青岛将以“办好一次会,搞活一座城”精神为引领,充分发挥青岛海洋优势。

为保证疫情防控下赛事的顺利进行,中国帆船城市超级联赛赛事组委会的疫情防控服务无不让运动员们感到温情贴心。赛事现场不但设置测温设备,对赛事活动工作人员、运动员等进行体温检测,严格落实“疫苗接种+21天隔离或14天健康监测+核酸检测+闭环管理”的全方位防疫措施。而且对入场观赛的观众也做了一一排查,观众需持有观赛前14天完成新冠疫苗接种和72小时内的核酸检测阴性证明。

本站赛事聚集了国内专业帆船运动员及媒体嘉宾等150余人,青岛、厦门、上海、深圳、苏州、衢江、北海、海口、宁波、秦皇岛10个城市船队竞速青岛奥帆中心。组委会为十支船队定制的城市特色鲜明的十条赛船和十面彩帆飘扬在“帆船之都”青岛的海岸线中国帆船城市超级联赛青岛站乘风破浪的新开局。

赛事期间的多项互动设置将进一步提升青岛“帆船之都”城市品牌影响力,为打造High “帆”青岛, 天生好“Young”新活力为目标的赛事开幕式、赛事村、水手欢迎晚宴、颁奖典礼等环节让整场赛事更加生活化。本次赛事的开幕式更是融合了青岛帆船周的系列活动,现场观众对于赛事的精彩呈现赞不绝口。

以帆船运动等时尚体育项目为载体的“体育魂”,将不断推动着城市体育事业的复苏,同时激活青岛城市时尚活力,提升青岛帆船之都体育名片的影响力。赛事的举办加强了国内帆船城市间“体育+旅游”的合作,从而推动构建以国内大循环为主体、国内国际相互促进的沿海城市时尚体育发展新格局。赛事选择青岛,不但为青岛人民生活注入新活力,同时有助于带动青少年帆船运动的普及、推广、培训和就业机会,加快帆船产业的裂变发展。而且充分体现了“中国帆船城市超级联赛”青岛站组委会及各城市参赛代表运动员的体育精神。

中国帆船帆板运动协会主席张小冬表示,非常欣喜地看到中国帆船城市超级联赛一经推出就得到各帆船城市的热烈响应,我们希望在未来几年把中国帆船城市超级联赛真正打造成帆船界的职业联赛,也希望更多城市能够参与到赛事中来”。在帆船职业化发展上,张小冬说:“我希望未来可以让更多的国内外水手都来参加我们的中国帆船城市超级联赛,形成一个更好的职业氛围。”对于明年的赛事张小冬主席也进行了展望,“期待看到明年赛事规模进一步扩大,允许各城市赛队自带赛船参赛也在计划中。”

青岛帆船之都队船员胡贤强在采访中表示:”这是第一次以城市来命名的超级联赛,每个参赛队伍都是各自城市最顶尖的船队,这次是第二站,在家乡自我感觉有种东道主的优势,今天在中大风的赛场,应该能取得好成绩, 帆船以前属于小众运动,现在青岛在打造帆船之都,每年帆船进校园、帆船夏令营等活动都在不断促进着帆船运动的推广。但对大众普及还是有点欠缺,现在有了城市超级联赛对于宣传帆船城市都是很好的契机。

赛事的举办为中国帆船文化推广事业及青岛帆船之都建设贡献“体育魂”、“帆船人”的力量。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。