巴萨和皇马确认加盟欧洲超级联赛,去年三月,12家俱乐部共同宣布了这个联赛的正式成立。

早在巴托梅乌任期内,巴萨已经宣布成为欧超联赛的创始球队之一。援引消息,巴萨和皇马将成为该联赛在西班牙主要的推动方,而在上周六,巴萨、马和马竞三支球队再次表示了对该联赛的支持。

目前,共有12支球队曾参与该联赛的创立,其中包括6家英超球会(曼联、曼城、利物浦、阿森纳、切尔西和热刺),3家意甲俱乐部(尤文图斯、米兰和国米),3家西甲球会(巴萨、皇马和马竞)。皇马主席弗洛伦蒂诺将担任该联赛主席,曼联格莱泽、利物浦约翰.亨利、阿森纳克伦克和尤文图斯阿涅利担任副主席。巴黎圣日尔曼和拜仁慕尼黑拒绝参加欧超联赛。

欧足联及英、西、意三国足协皆公开表示对该联赛的反对,并表示这将对国内联赛造成“不可逆转的伤害”。此外,“欧超联赛的参赛俱乐部将被禁止参加国内、欧洲和世界级的任何比赛,相关球员也可能被禁止代表国家队出战”。

欧超联赛的创立将允许欧洲豪门俱乐部形成更加封闭的收入分配系统,尽管该联赛仍允许其他球队参赛,但在资源分配上无疑是对其他球队无利的。据悉,该联赛的参赛球队可分得约4亿欧元的资金,这笔金额是欧冠冠军奖励的4倍之多。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。