11月22日,2021中国男子手球超级联赛进入第三比赛日,华体国奥男子手球俱乐部遭遇到开赛以来最大挑战,面对身体强悍的山东男子手球俱乐部,两队经过一番激烈的“肉搏战”,最终中国华体以33:26.5对手,如愿收获两连胜。

阵容方面,以锻炼队伍为首要目标的中国华体,少帅朱昕晨继续着自己的“变脸”计划,与首战相比,只保留了门将何喜年,黄培杰带领“北京五虎”先发出场。山东队这边,新帅赵鑫沿用了之前的先发阵容,于性哲依旧镇守球门。

由于两支球队此前都只打了一场比赛,因此体能比较充足。比赛开始后,山东队率先发难,上来便取得四球领先,并乘势将比分扩大为9.5:3.5。“慢热”的中国华体在经过暂停调整后,主动提升了防守强度,逐渐缩小分差,黄培杰妙传王晓峰的“快板儿”进攻,陈旭和程海津的大力远射,都颇具观赏性。半场战罢,中国华体以16:14将比分反超。

走出休息室的中国华体,迅速将状态调到六档,陈旭、金永峰接连从中路突破防线,他们的劲射令对手有些防不胜防。随着比赛的深入,朱昕晨又先后陆续换上饶原源和谢庆龙,中国华体的进攻越发流畅,分差也被越拉越大,最终以33:26.5赢下比赛。

纵观整场比赛,两队门将的发挥堪称可圈可点。中国华体28号何喜年和山东队16号于性哲也共同分享了最佳球员奖项。

于性哲这位表情丰富的宝藏男孩,无论是面对中国华体的快攻还是远射,都显得非常冷静,尽管山东队输掉了比赛,但却不能掩盖他的出色发挥。中国华体的何喜年在经过联赛的不断洗礼后,延续着个人的上升势头,而且比赛气质方面,越来越有大将风范。

比赛临近结束时,场上出现了有趣的一幕,由于门将何喜年因伤离场,而中国华体本场又只报名了一名门将,黄培杰便客串起守门员,这也给联赛增添了些许娱乐元素。

谈到比赛,山东队主帅赵鑫给予了弟子们充分的肯定,“这场我们是抱着一个学习的态度,我对球员们的表现非常满意,他们展现出良好的精神面貌,并没有因为对手强大而畏手畏脚,尤其是在上半场。当然,下半场面对中国华体的强防守,导致有些失误过多,我们会正视差距,不断去提升球员们的个人能力。”

“这场一场激烈的比赛,对手冲劲十足,阳光有朝气,这对整个中国男子手球是个好事情。”中国华体教练王伟一边看着技术统计一边说道,“全队刚开始有些松,对山东队进攻发起点没有很好的控制。同时,我们虽然赢下了比赛,但进攻成功率只有55.1%,这都是球员们急需提高的地方。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。