NBA季后赛首轮4月30日继续在休斯顿丰田中心球馆展开首轮第四战的角逐,火箭在主场以105-103险胜雷霆,避免被横扫,将大比分扳成1-3。开场不到3分钟,加西亚在左侧跑出空位,接阿西克传球后冷静出手命中三分,火箭以一波9-2开局。

华奥星空讯 NBA季后赛首轮4月30日继续在休斯顿丰田中心球馆展开首轮第四战的角逐,火箭在主场以105-103险胜雷霆,避免被横扫,将大比分扳成1-3。

火箭后卫林书豪上一场带伤出战,但最后一节只能坐在场边休息。今天林书豪因伤缺阵,只能穿着西装在场边观战,上一场表现不俗的加西亚首发出场。拉塞尔-威斯布鲁克的赛季报销,杜兰特第一次在没这个老搭档的情况下作战。

开场不到3分钟,加西亚在左侧跑出空位,接阿西克传球后冷静出手命中三分,火箭以一波9-2开局。阿西克积极跑动,甩开防守者后跑到篮下,帕森斯适时将球传球,阿西克轻松上篮,此后他又补篮得手,火箭以13-4取得完美开局。此后火箭此后命中率开始下降,雷霆趁机将比分扳成16-16。阿西克第三次投中三分,火箭连得5分,首节以29-24略占优势。第二节,杜兰特中投命中,马丁紧接着三分得手,两人合力打出12-0的攻击波,一举以43-34取得优势。马丁三分命中,德尔菲诺在本节最后1分钟两度三分命中,火箭打出一波8-2的小高潮,上半场只以53-60落后。

下半场,帕森斯和哈登相继突破上篮得手一举反超,火箭以一波10-0开始本节。杜兰特连得4分,雷霆还以6-0后重新取得领先,火箭此后严防杜少,帕森斯连投带罚拿下3分后,哈登抢断得手,快攻扣篮得手。杜兰特为救一个球摔到了场边,手腕几乎受伤。杜兰特把球拔到了哈登手中,帕森斯快攻扣篮得手。雷霆失误不断,德尔菲诺抢断之后扣篮并造成犯规,连投带罚拿下3分。火箭从落后13分到领先13分,追回了26分。本节火箭以38-24大胜,三节过后以91-84领先。第四节,哈登出场44秒后就吃到第五次犯规下场,火箭连续失误,雷霆连得4分反扑。费舍尔三分线外命中,但一个回合后,裁判判定此球无效,费舍尔出手时已经24秒违例。杜兰特挺身而出,先是命中三分,然后突破之后单手暴扣,比赛还有1分13秒时,雷霆只以103-105落后。不过此后双方再无得分,最终火箭在主场以105-103险胜雷霆。

大比分扳成1-3的火箭逃过一劫,避免被横扫。下一场将在5月2日移师雷霆主场。(穆勒)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。