尽管中国女足出战亚洲杯取得两战两胜,提前晋级淘汰赛,但热度完全不敌出战日本的中国男足。

与已经无缘世界杯、陪日本队走走过场的中国男足相比,中国女足目前正在印度低调备战即将到来的八强赛。根据亚洲杯赛程,中国女足很有可能在八强赛后,与日本女足在半决赛相遇——中国男、女足先后遭遇日本,结果可能大相径庭。

“我认为目前最重要的是拥有健康的球员。”中国女足主教练水庆霞在亚洲杯前线带队备战,参赛目标除了冲进本届杯赛的决赛,眼下更重要的还有防疫。

1月23日,印度女足爆发大面积新冠感染疫情,被驱逐出亚洲杯小组第二场比赛。

印度女足主教练对亚足联作法不解,炮轰亚足联,抨击“超过11人感染就被驱逐的作法是缺乏同情、尊重”。

据悉,印度女足之所以出现大面积爆发,源于该队居住的酒店工作人员出现聚集性感染,导致该队在入驻酒店后,不可避免地被波及。

这位主教练称,他不知道为什么亚足联没有立即采取行动?“亚足联应该直接给酒店打电话,要求受感染的员工离开,不要与球员有任何接触,但他们没有这么做。”他说。

据悉,在印度女足被大面积感染前,这些确诊的酒店工作人员还在为球队提供食物,并打扫房间。

由于印度女足第二场、第三场小组赛被取消,导致她们首场比赛与伊朗队的比赛结果被作废。目前,在A组积分榜上,印度队的积分已被清零。

印度女足被驱离后,给本届亚洲杯各参赛队敲响了警钟。除了成绩,各队的主要目标就是能够正常参加比赛,防疫已经成为更重要的任务。

目前,印度当地疫情严重,每天报告的病例超过30万例。鉴于此,亚洲杯各参赛队在孟买的酒店和训练基地采取了严格的生物安全措施,避免接触任何病例,并每天接受核酸测试,尽最大努力与印度大流行的上升趋势隔离开来。

根据赛程,1月30日,中国队将迎来淘汰赛首场比赛,对手可能是越南队。从实力来看,中国女足闯入亚洲杯四强没有问题。

接下来的半决赛,中国队的对手很有可能是日本女足。这也是中日女足在男足相遇之后,再度碰面。与中国男足走走过场不同,这场比赛对中国女足意义重大,关系到球队能否晋级亚洲杯决赛。

值得一提的是,澳大利亚女足势头正猛。在小组赛上,该队以18:0狂胜印尼,目前该队没有出现一例阳性。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式/p>

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式/p

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。