本报北京3月1日电(记者刘硕阳)瑞士当地时间2月26日,国际足联主席因凡蒂诺通过国际足联官网发布了未来世界足球发展的行动计划,“让足球运动真正全球化”,是这个拥有211家会员协会的国际体育组织未来3年的愿景。

“足球已经是全世界最受欢迎的体育运动,全世界共有数十亿球迷在世界各个角落踢球、看球,关心着足球,为何还要讨论全球化的问题?这项运动还能再怎样全球化?”在因凡蒂诺看来,让足球运动真正全球化的愿景关键在于“真正”二字。“如此受欢迎的运动,代表其最高水平的比赛不能仅在一小部分地区出现。”因凡蒂诺表示。

为实现“真正全球化”的愿景,国际足联在行动计划中设立了11个不同方面的目标,分别为使足球管理框架更加现代化、增加可持续性收入以对足球发展再投资、提升国际足联的工作效率和效力、确保标志性赛事的成功、将旗下赛事全球化、在全世界范围内提升竞争性、将全球足球发展的影响力最大化、加速女子足球发展、合理掌握运用科技手段、保护足球的正向价值、通过足球的力量影响社会。

11个目标中,每个都包含了4项不同的工作。其中,“加速女子足球发展”则包括改革女足赛事、提升女足比赛的商业价值、提升女足发展项目方案的现代化水平以及全方位推动女足职业化发展;“合理掌握运用科技手段”包含强化视频助理裁判技术、探索能够对比赛产生积极影响的新技术、利用科技手段提升球迷观赛体验以及推动科技手段的全球性普及。

2022年1月26日,移动充电新式武器——移动充电车在京沪高速泰州广陵服务区亮相,为春运期间驾驶电动汽车出行的车主提供充电服务保障,极大的缓解了高速公路电动汽车充电难题。

2022年1月24日,雪后的河南省济源市王屋山,现云海、雾凇美景,王屋山银装素裹,分外妖娆。

2022年1月23日,河南三门峡天鹅湖国家城市湿地公园银装素裹,迎来了2022年最大的一场雪。

据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。

四川省洪雅县的柳江古镇景区,一场传统非遗与现代科技的文化展示体验活动正在进行,既有原汁原味的传统文化,又有创新创作的科普展示,让景区热热闹闹充满了浓浓的年味。

河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。

1月19日,位于甘肃省张掖市临泽县的张掖科技馆航天科普区内,工作人员在向家长和小朋友介绍航天知识。寒假期间,在做好疫情防控的前提下,许多家长带着孩子来到科技馆通过参观和体验,学习科学知识,尽享科技魅力。

2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。

上海豫园虎年灯会开始亮灯。作为国家级非物质文化遗产项目,2022豫园新春游园将以虎跃东方为总主题,献礼中国百年新征程的辉煌启航,串联豫园中心广场、九曲桥广场和黄金广场,打造特色主题贺岁街区,同时打造最具上海年味的新春目的地。

2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。

春节临近,江苏海安市传统年糕加工进入高峰期。海安有过年蒸年糕的习俗,寓意生活步步高。

长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线

1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。

2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。

1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。

2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对绿巨人进行维修作业。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。