世界杯南美预选赛第15轮,巴西客场挑战厄瓜多尔,最终1-1打平,爆出冷门。此役,巴西头号巨星内马尔缺席,桑巴军团由库蒂尼奥、维尼修斯领衔,2人均哑火,卡塞米罗打进1球,可惜未能帮助巴西取胜。这场较量,两队早早吃到了红牌,变成了10打10的比赛,巴西在场面上处于劣势,还险些被绝杀,而厄瓜多尔在领头羊身上拿到宝贵的1分,出线在望。在积分榜上,巴西稳居榜首,厄瓜多尔累积24分,排名第三。

从世界排名来看,巴西队明显占优,他们排在第2位,属于世界杯的夺冠大热门。本届世预赛,巴西队也是发挥出色,提前锁定了世界杯的晋级名额。厄瓜多尔方面,世界排名第46位,远远不及巴西。不过,厄瓜多尔在世预赛成为了大黑马,一路狂飙,力压乌拉圭、智利、哥伦比亚3大传统强队,出线形势非常有利。本轮比赛,厄瓜多尔碰到榜首的巴西队,目标就是保平争胜,一旦拿下分数,厄瓜多尔将巩固第三的位置。

巴西对阵厄瓜多尔,尽管内马尔不在,但阵容依旧豪华,首发身价达到4.29亿欧元。巴西队让库蒂尼奥、库尼亚搭档锋线,中场有卡塞米罗、维尼修斯、弗雷德、拉菲尼亚。反观厄瓜多尔,首发身价只有5785万欧元,历史战绩显示,两队最近12次交锋,巴西队取得了8胜3平1负的成绩,可谓碾压对手,非常恐怖。对于厄瓜多尔来说,利好的一点是主场作战,这对巴西会造成一定影响。

比赛开始第6分钟,巴西率先打破僵局,库尼亚头球被挡出,卡塞米罗补射建功,巴西队1-0领先!第13分钟,厄瓜多尔再遭打击,门将亚历山大-多明格斯脚踹库尼亚,被主裁判红牌罚下。第20分钟,巴西队也被罚下1人,埃默森2黄变1红,这样一来,双方都是10人作战。下半场,第75分钟,厄瓜多尔终于扳平比分,菲利克斯-托雷斯打进1球,追成1-1!

补时阶段,阿利松禁区内拳击对手,吃到红点套餐,但回放显示,阿利松先碰到球,主裁判取消了判罚。最终,巴西和厄瓜多尔打成平局。数据显示,本场比赛,巴西队仅有40%的控球率,厄瓜多尔则有60%,占据优势。两队射门之比为12-12,获得的机会一样。此役之后,厄瓜多尔在积分榜上稳居第三,比第五名乌拉圭高出5分,出线占得先机,有望斩获世界杯的名额。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。