据美国媒体The Athletic的报道,国际足联主席因凡蒂诺在当地时间本周三的一次讲话中批评了欧足联反对将世界杯改制为两年一次的提议。并在谈及世界杯对非洲的意义时发表了一番颇有争议的言论。

“我们看到足球正在朝着一个方向发展,有些人拥有一切,而大多数人一无所有。在欧洲,世界杯每周举行两次,因为世界上最好的球员都在那里比赛。”因凡蒂诺周三在法国斯特拉斯堡的欧洲委员会上表示,“但世界上的其他地区不一样,而且欧洲本身还有大量无法参与顶级赛事的球员。因此我们要思考足球能给人们带来什么,有些东西甚至是超乎体育领域之外的。”

因凡蒂诺认为此事“有必要去涵盖整个世界”,特别是非洲。他表示:“我们必须给非洲人希望,这样(难民们)也许就不必为了更好的生活而冒着死亡的危险去横渡地中海,我们必须给他们机会和尊严。”但他同时也坦承“世界杯或许也不是解决问题的答案”。

另一方面,因凡蒂诺也为卡塔尔辩护,此前外界批评卡塔尔缺乏对人权的尊重。他称:“在欧洲,人们花了好几个世纪才做出改变。有很多事情要做,有很多事情要改变。我们必须继续施加压力,但同时也要认识到卡塔尔已经发生了变化。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。