中新社马尼拉1月22日电 中国驻菲律宾大使馆1月22日携手菲律宾奥委会、菲律宾滑冰协会等机构通过线上、现场结合的方式举办“迎奥运、庆新春”主题活动,中菲各界代表近千人参加。

中国驻菲律宾大使黄溪连致辞表示,第24届冬奥会将使北京成为世界上首座举办夏季奥运会和冬季奥运会的“双奥之城”。目前北京冬奥会各项工作已准备就绪,北京将努力办好一届简约、安全、精彩的奥运会,为世界献上一场精彩绝伦的“冰雪盛宴”。期待菲律宾各界朋友关注、支持北京冬奥会,预祝中菲两国运动员取得好成绩。祝新的一年里中菲关系健康稳定发展,两国人民平安吉祥。

菲律宾北京冬奥会代表团团长、奥委会副秘书长瓦莱里亚诺·弗洛罗表示,北京冬奥会是国际奥林匹克运动的又一次盛会,将为冰雪运动员提供一个展示才华的舞台,也会让世界各地的人们通过屏幕欣赏到精彩的竞技比赛。菲律宾获得本届冬奥会参赛资格,对此深感荣幸。弗洛罗高度肯定中方为举办冬奥会所付出的努力,相信这届冬奥会一定会非常精彩,会点燃菲律宾人参与冰雪运动的热情。

当天的活动为观众呈献一场视觉盛宴。视频展示代表菲律宾出战北京冬奥会的高山滑雪运动员阿萨·米勒驰骋冰雪的飒爽风采,以及菲律宾滑冰协会花样滑冰运动员的冰上舞姿。现场活动安排冰上杂技等,巧妙地把传统杂技同花样滑冰融于一体。(完)返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。