11月28日,2021年休斯顿世乒赛男子双打结束四分之一决赛,中国队喜忧参半。林高远/梁靖崑顺利获胜挺进四强,樊振东/王楚钦苦战五局惜败惨遭淘汰。

林高远/梁靖崑遇到德国的邱党/杜达,这两位德国球员恰巧是梁靖崑在男单晋级道路上遇到的两位对手,梁靖崑在单打赛场上连续战胜这两人晋级。

在双打赛场,梁靖崑和林高远迅速进入状态,首局就积极上手进攻,很快以11比8先声夺人。第二局中国组合攻势凌厉,早早拉开比分,以11比2再胜一局。

没有退路的德国组合放手一搏,一度将总比分追成2平。决胜局双方打得很胶着,不过林高远/梁靖崑在关键时刻更加稳定,他们以11比9赢下决胜局,从而以3比2险胜晋级。

樊振东/王楚钦遭遇瑞典的卡尔森/法尔克。前三局比赛,中国组合以总比分2比1领先。不过之后的比赛,樊振东/王楚钦失误较多,卡尔森/法尔克抢攻异常坚决,配合也更为默契,结果他们以11比7、11比5连赢两局,最终以3比2逆转淘汰樊振东/王楚钦。

当被问到为啥双打中看起来那么沉时,樊振东解释说:“其实我觉得比赛就是发挥得更好的一方要获得胜利吧!其实今天确实,除了第一局是双打,后面几局还是相对会被对手的一些特点限制住了。因为他们一个左手这种质量非常高,包括前三板也有一些特点,还有一个正胶,现在男子乒坛也不是特别多见这种打法。他们打出了他们的特点,所以我们还是在场上非常难受。”

至于世乒赛后面要如何备战,樊振东表示:“其实我觉得世锦赛每天可能一场双打、一场单打这种,所以每天打完下来,如果明天还有球,其实都是非常庆幸、非常开心的一件事儿吧!然后对于自己来说,今天打完了,不管是好的不好的,我觉得都会好好去总结,然后在明天的比赛里面,希望自己能有更好的发挥吧!”

世界的冬奥我们的“骄奥”!半岛传媒成立2022北京冬奥报道团,资深体育记者奔赴现场

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。