虎扑01月28日讯 河北足球俱乐部官方发表了央视对球队总经理李君的采访。

球队里不少人都在垫资,李君个人已经为俱乐部垫资超过了两百万,整个赛季,李君一直都在为河北队能够活下去做好前提准备。“我能坚持到现在,是因为我是河北人,廊坊是我的家乡,我不想在家门口看着这么好的一个俱乐部就这样没了,这样我会遗憾一辈子。”这是李君内心最真实的想法,也是支撑他一路走来的强大信念。

“目前我作为俱乐部的负责人,确实感到很愧疚,我也是很想给大家把这事(股改)做好、沟通好。为了这个事我自己也已经跑了两年,大伙也一直怀揣着希望。确实队员该做的、工作人员该做的,我觉得已经是百分之百甚至百分之二百了。在我接手俱乐部之前到现在,今年俱乐部的投入也就是不到当年的十分之一了,已经降到了非常理性、非常安全的一个投资标准。我们的一些外援,在以前也是一笔很大的支出,但今年三个外援都是租的,所以这个成本也是省了不少,今年我们整个支出减去收入基本不到两个亿。”

“我觉得现在我们跟其他俱乐部都差不多,面临着股改以后的种种事项,很多事情都在途。现在我们也想很多事情都能尽快有一个目标、一个方向。往后到底怎么做,这个是接下来我们每天都要思考的。就像其他俱乐部一样,现在股改还没有完成,但是相关部门已经成立了组织和股改小组。包括谁去牵头和相关机构,能进来一起把这个事说清楚,他们是想要这么一个答复。”

“我不懂足球但我看得懂报表,我觉得像公司合并包括各方入资这其实是很复杂的一个过程,需要时间。我提前就把我们俱乐部的所有尽调工作都找审计公司包括法律团队先做好了,省得再来人去做,这个过程就需要一到两个月时间。”

“这个行业最可怕的,从某一方面拿俱乐部来讲,俱乐部之前是每个公司的一个宣传点、一个广告,很多老板也把足球俱乐部当成一个游戏,当老板不想玩儿的时候,俱乐部就死定了。所以说不能让任何人左右俱乐部独立的经营单元,不能让某一个政策去左右这样一个独立的经营单元。在其他任何的行业,如果光花钱不挣钱,那是不可能(持续发展),这个行业如果这样下去抗风险能力太差,早早晚晚会消失的。我们就是要搭建一个好的平台,(让足球成为)这个城市的一部分,把很多这种商业的潜力挖掘得更深一些,把这个‘秀’做好。”

“现在能让俱乐部活着的都是好政策,要开源节流,只要能开源节流的政策就是好政策。比如说外援,能不能减少一些,这样我们就能少投入一些。(外援多)中国人上场的机会就少,再加上限薪,我们梯队就遇到这种情况,球员真的踢到了十三四岁,家长觉得这个行业没有什么太多前景了,也就让孩子去上学了。疫情也占了我们很大精力。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。