(特派记者 邓菲菲) 昨天,2012~2013赛季全国女排联赛落下帷幕。虽然是联赛的卫冕冠军,但广东恒大女排本赛季遭遇人员老化的问题,加上板凳深度不够,从常规赛开始就一路跌跌撞撞。

信息时报讯 (特派记者 邓菲菲) 昨天,2012~2013赛季全国女排联赛落下帷幕。在总决赛第二回合中,客场作战的广东恒大女排在两度领先的情况下遭到逆转,两回合0∶2不敌天津女排,屈居亚军。天津女排时隔两年后重夺联赛冠军,荣膺“九冠王”。

虽然是联赛的卫冕冠军,但广东恒大女排本赛季遭遇人员老化的问题,加上板凳深度不够,从常规赛开始就一路跌跌撞撞。不过凭借第二阶段小组赛开始的发力,一干老将主打的广东恒大还是杀入决赛,时隔两年后再与天津女排争夺总冠军。总决赛首回合主场1∶3告负后,广东恒大已经没有退路,来到天津的“魔鬼主场”,广东队也表现出了背水一战的斗志,两度在大比分上取得领先。不过常规赛冠军天津队发挥了其作风顽强的特点,两度扳平比分,最终决胜局逆转险胜,五局比分分别为23∶25、25∶17、12∶25、25∶22和15∶12。

惜败夺亚让广东恒大的队员倍感遗憾,斯沃隆斯卡赛后流下了伤心的泪水,即便在格拉斯和自己丈夫的轮番安慰下仍泪流不止。不过广东恒大主教练郎平赛后表示,队员能拼到这个程度,她已经感到很满意:“今年我们的主力平均年龄超过了30岁,替补队员能力又不够,还是有很多困难,能够走到这一步已经不容易。”至于下赛季有什么样的计划、几名外援是否会留队等问题,郎平则只是含糊地回应:“还没有想下赛季的事情,今年还有全运会。希望全运会过了以后,下赛季能有新的队员加入吧。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。