本赛季NBA联赛正在激战中,近日在强大的洛杉矶湖人队与大黑马黄蜂队之间有一场备受瞩目的恶战。经过一番角逐,竞技状态更好的黄蜂队依靠鲍尔、罗齐尔等主力的杰出表现,以117-114惊险地拿下了劲旅湖人队。令人关注的是,从比赛来看湖人虽然轮休了詹姆斯与浓眉,但是威少单核的带队能力还是值得认可。

从比赛来看,黄蜂队的众将士表现状态极佳。据统计,当家球星鲍尔轰下20分7篮板,罗齐尔得到20分6篮板,布里奇斯贡献26分8篮板6助攻,普拉姆利得到8分17篮板6助攻,史姑娘轰下22分,华盛顿也有12分的不错数据进账。另一边,湖人队的主力后卫威少贡献35分5助攻,安东尼轰下19分5篮板5助攻,贝兹莫尔贡献13分,里夫斯也有16分8篮板的不错数据进账。

开局阶段,缺少了詹姆斯、戴维斯的湖人队的进攻受到了巨大的影响。黄蜂队的鲍尔、罗齐尔等人轰出得分冲击波,湖人好在艾灵顿三分稳住阵脚。接下来,罗齐尔、布里奇斯、鲍尔、华盛顿的进攻继续加强,湖人队很快落后靠近20分。安东尼依靠个人进攻止血,可是黄蜂队的进攻势不可当。威少打板命中后率领湖人轰出得分冲击波,黄蜂队领先的优势却还在继续。

第三节比赛,安东尼的中距离继续稳定输出,而布里奇斯、鲍尔不断命中三分。湖人一直都是落后20分,威少、艾灵顿、安东尼联手帮助湖人轰出得分冲击波抹平了比分。第四节比赛,威少继续得分,可是罗齐尔、布里奇斯等人仍是帮助黄蜂队获得了领先。关键时刻,鲍尔罚球命中一个,但是威少错失三分球输掉比赛。

对于湖人来说,缺少了勒布朗-詹姆斯与浓眉哥安东尼-戴维斯的影响确实很大。威少找到手感且火力全开帮助湖人队牢牢咬住了比赛的悬念,但是主帅沃格尔的临场执教与变阵的问题不小,导致湖人的最终还是没能够翻盘。黄蜂本赛季两次击败了强大的密尔沃基雄鹿队,湖人轮休詹姆斯与戴维斯显然是没打算赢球。从比赛来看威少35分5助攻4篮板1失误,23投12中+52%投篮手感还是咬住了比分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。