新华社北京10月25日电(记者林德韧、王镜宇)国家体育总局25日在官方网站发布了《“十四五”体育发展规划》(以下简称《规划》),《规划》由15个部分组成,分三大板块,对“十四五”体育改革发展进行了全面部署,围绕体育强国建设,力求推动“十四五”体育重点领域实现高质量发展。

国家体育总局政策法规司司长褚波表示,《规划》的特点主要有四个方面:一是谋划更全面,二是目标更清晰,三是改革更具体,四是措施更有效。

《规划》按照体育的各个领域来阐述“十四五”时期体育改革发展的主要任务,安排了12个部分,分别是全民健身、竞技体育、青少年体育、体育产业、体育文化、体育对外交往、北京冬奥会备战与冰雪运动发展、体育科教信息及体育人才、体育法治、反兴奋剂、行业作风建设、体育服务经济社会发展等,并明确了这些领域的工作思路和重点任务。

《规划》提出的目标主要包括:全民健身水平达到新高度,竞技体育实力再上新台阶,青少年体育发展进入新阶段,体育产业发展形成新成果,体育文化建设取得新进展,体育对外交往作出新贡献,体育科教工作达到新水平,体育法治水平得到新提升等。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。