近日,“全民健身·健康中国”全国县域足球赛事活动甘州区足球联赛在润泉湖公园笼式足球场鸣哨开赛。

此次比赛由国家体育总局主办,中国足球发展基金会支持,甘州区文体广电和旅游局承办,吸引张掖五县一区的足球爱好者组成的18支队伍参赛,参赛运动员、裁判员、工作人员共200多人,此次比赛赛制为五人制,分为两个小组进行比赛。从1月2日开始,到2月27日结束,每周末进行比赛,将一共进行77场比赛。

本次赛事认真落实甘州区各项防疫制度,为避免超过50人聚集,不举行开幕式,要求参赛人员严格落实赛前体温监测、扫描场所码、实名登记、14天内外出人员48小时核酸检测等措施。

“全民健身,健康中国”全国县域社会足球赛事活动,是由中国足球发展基金会资助的一项重要赛事,旨在“十四五”期间,大力推动全国县域足球发展,不断扩大足球人口,营造良好的基层足球发展氛围。近年来,甘州区县域足球氛围浓厚、青少年足球赛事频繁、成效显著。2021年5月,甘州区被国家体育总局评定为全国首批县域足球典型之一。(王章璟 陈志海)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。