中国女足在北京时间1月30日晚间20:00,迎来2022印度亚洲杯1/4决赛的争夺,对手是越南女足。

在此前进行的小组赛中,中国女足两战全胜,先后以4-0击败中国台北队,以7-0大胜伊朗女足,两场比赛狂轰11球并且零封对手,表现十分抢眼。而由于印度女足退赛,铿锵玫瑰最终以A组头名出线,晋级八强。

越南女足在小组赛阶段1平2负,先后以0-3的比分负于韩国女足和日本女足,最后一轮2-2战平缅甸女足,排在C组第三位。

在赛前新闻发布会上,主教练水庆霞表示,球队在向越来越好的方向发展,希望队员们能够更相信自己,特别是进入淘汰赛后,可能面临更多的困难,“期待我们的队员和团队不惧对手,在场上充分享受足球带来的快乐,在攻守转换中按照我们训练的要求做,我想可以获得理想的结果。”

对战越南女足,从实力的角度上来说铿锵玫瑰占据上风,但这并没有让中国女足有丝毫的轻敌,水庆霞表示,通过越南队在小组赛的表现,观察到她们比较有效的抑制了对手的进攻。“当然对于我们自己来讲,要把困难想得更充分,备战做得更充分。”

有记者向水庆霞提问关于王霜对于整个球队的作用,她说到:“我认为全队是一个整体,每个人在里面扮演的角色都不一样,我想王霜之所以能够得到大家的认可,应该说也是全队共同的努力。我希望中国女足有更多的王霜,不一定是要和她有同样的特点,但应该更自信,勇于在场上展现自己。”

根据赛制,如果中国女足能够战胜越南,进入四强,就能稳获一张2023年女足世界杯的入场券。

而说到了战越南,自然会联想到同样在为世界杯入场券“努力”的中国男足,国足将在2月1日(大年初一)对战越南。同样都在春节期间对战越南,国足主帅李霄鹏提到的三个“对得起”是否能够实现呢?你怎么看?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。