在休息了2天之后,欧洲杯八强战即将开打,北京时间7月3日凌晨0点,瑞士和西班牙的比赛就将上演,赢下对手他们就将杀进四强,届时距离冠军就只剩下2场胜利了。

本届赛事,瑞士绝对称得上超级大黑马,在几乎无人看好的情况下,他们硬是爆出大冷门,淘汰了不可一世的法国队,而且在比赛中,他们是一度1-3落后,最终上演绝平,并在加时赛中挡住对手的疯狂进攻,点球送对手出局。

这120分钟的比赛,瑞士经受住了考验,世界排名第13的他们,哪怕实力远不如法国队,但是最终却靠一口气撑到了最后,并拿到了一张八强门票。瑞士的顽强表现,赢得了全世界球迷的尊重,那接下来对阵西班牙,他们有木有可能再爆出一场冷门呢?答案是肯定的!

2队在去年的欧国联比赛中交手过两次,瑞士做客0-1输给对手,回到主场之后,双方打出1-1的平局,也就是说其实双方的实力差距,并没有大家想象中的那么大,就算接下来这一场比赛,扎卡将无法出战,瑞士也有和对手一战的实力。

在与法国队的比赛中,塞费罗维奇的表现,绝对是让小编印象深刻,原本瑞士队就没创造出几次机会,结果他竟然一人连进2球,帮助球队战平对手。跟法国队一样,西班牙的防守并不算顶级水准,而且他们痴迷于控球,只要瑞士在比赛中能够抢断并快速反击,相信塞费罗维奇有望继续破门。

至于防守,瑞士面对法国队的进攻确实非常吃力,不过这是因为法国前场三叉戟个人能力实在太强了,特别是本泽马,瑞士根本防不住他。相比之下,西班牙的前锋能力,远低于法国队,而且论中场能力,西班牙也不可能强过法国,只要瑞士打出对阵法国的水平,他们绝对有机会爆冷晋级四强。

也许很多球迷会认为,之前瑞士能够爆冷,是因为法国队轻敌了,接下来西班牙肯定重视瑞士,他们不会再轻易出冷门了。其实就算法国队一开始轻敌了,但是在上半场落后的情况下,法国队下半场哪里还有轻敌的资本,最终还不是被瑞士队绝平。

单场定胜负的比赛,有很多的不确定性,强队虽然纸面实力更胜一筹,但是不代表他们就肯定能拿下对手。再加上瑞士本身就不是弱鸡,他们能够排名世界第13,而且还淘汰了法国,绝对已经证明了自己,要是西班牙真的认为自己能轻松晋级,那到时候恐怕会遭到瑞士队的暴击,这组对决,也是本届欧洲杯4场1/4淘汰赛,最有可能出冷门结果的比赛了。当然了,以上只是小编的一家之言,欢迎大家留言讨论,你们看好瑞士还是西班牙呢?

北京时间7月3日凌晨,欧洲杯1/4决赛将拉开战幕,首场比赛瑞士队对阵西班牙队,这场比赛的赢家,将成为第一个晋级4强的队伍,鹿死谁手让人期待,从两支球队目前的状态来看,真的是难分上下。可以说两支球队,都有击败对手的机会,即使西班牙看起来是晋级热门。

西班牙小组赛的表现跌跌撞撞,他们开局2连平,最后一场比赛5-0大胜斯洛伐克拿下小组第一晋级,随后在16强战里,跟克罗地亚鏖战120分钟,在加时赛里连下两城5-3击败对手,锋线球,也体现出西班牙防守还是有问题的,这给了瑞士爆冷赢球的机会。

瑞士队在16强赛的表现,震惊了全世界,1-0领先法国队,创造了点球机会,却罚丢了,随后是在1-3落后的情况下,然后连追2球,尤其是补时绝平将比赛拖入加时赛。然后是硬撑到点球大战,瑞士门将拒绝了姆巴佩的点球,拿到了8强门票。

瑞士人的硬气,在这场比赛展示得淋漓尽致,唯一遗憾的是,队长扎卡累积黄牌停赛,这对于瑞士队来说,是一个沉重的打击,作为球队中场攻防枢纽、精神领袖,扎卡缺席,让瑞士队是遭遇重创,欧洲杯黑马等于一条腿走路 ,面对西班牙队的比赛,那是凶多吉少。

从人员结构和牌面来说,西班牙占据优势,但从精神战斗力来看,瑞士队显然不逊色于对手,作为本次欧洲杯的一匹黑马,瑞士队能否继续驰骋下去让人期待。瑞士队不是晋级热门,但足球是圆的,瑞士队面对西班牙,曾经在2010年世界杯制造了大冷门,小组赛首轮就1-0击败如日中天的西班牙队。

2.西班牙在过去22次与瑞士的交锋中只输了1场,赢了16场,双方交手成绩胜负比1-16

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。