前些日子,尤文前锋小基耶萨完成膝盖韧带修复手术。手术非常成功,但小基耶萨想要复出,至少还需要大半年的时间。显然,3月底的世界杯预选赛附加赛,他是肯定赶不上了。

这次附加赛,意大利可谓处境凶险。第一轮的北马其顿本身实力就不弱,而且还曾在预选赛中击败过德国。而即使过了这一关,他们将大概率迎来C罗领衔的葡萄牙,而且还是客场。

要知道,上届世界杯意大利就是在附加赛折戟的,最终无缘奔赴俄罗斯。而如果这次再有差错,他们将连续两届世界杯缺席。这对新科欧洲冠军来说,的确很难接受。

意大利和葡萄牙实力接近,世界排名也相差不远,这应该是一场势均力敌的较量。但是意大利现在有个非常不利的问题,他们有两大伤员缺阵。这两个伤号都是绝对主力,而且都在去年的欧洲杯上有出色发挥。

斯皮纳佐拉在去年的欧洲杯上遭遇重伤,直到现在,他也没有回到赛场。前段时间他虽然恢复了训练,但能否赶上附加赛,还是未知数。

一个前锋,一个后卫,前场后场都失去一个重磅球员,意大利的实力不可能不受影响。

如果我们仔细看一下这两个伤号的情况,会发现一个有意思的巧合。他们两人,都和意甲的同一支球队有关。

小基耶萨是在1月10日的意甲联赛中受伤的。当时尤文图斯客场4:3战胜罗马,但小基耶萨被对方的后卫斯莫林铲伤。

要知道,意大利这次附加赛,最大的潜在对手就是葡萄牙。虽然意大利输给北马其顿和葡萄牙输给土耳其这两种可能性都存在,但都是概率不大的事。毕竟两队第一轮都有主场优势,而且实力占优。

因此,附加赛最后有可能就是意大利和葡萄牙之间的决战。这也是大部分人的看法。

而如今,意大利的两大伤号居然都能和罗马联系起来,而罗马的主帅又是一个葡萄牙人,不知道这对意大利来说,是不是一个不好的兆头。

当然,两人的受伤,以及两人的恢复情况,都和穆里尼奥没有半毛钱关系。这只是一个巧合而已。不过相比阵容齐整的葡萄牙,意大利在这方面的确很吃亏。

其实穆里尼奥的心态也很复杂。一方面,他当然希望斯皮纳佐拉能早日回归赛场,毕竟他是罗马的主帅。但另一方面,作为一个葡萄牙人,他当然更希望附加赛上葡萄牙能最终突围,打进世界杯。而这样的话,他们就必须战胜意大利。如果届时斯皮纳佐拉能赶上附加赛,对意大利来说无疑是如虎添翼的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。