新华社北京1月31日电(记者曹奕博)首都文明工程基金会和《文明》杂志社携手各媒体、联合全国青年学生与全球华人,从北京向世界青年发出“看奥运、过春节,一起向未来”的倡议和邀请。

奥运会是世界上最广泛人群目光汇聚的盛会,春节是世界上最多人参与团聚的节日,奥运和春节交汇中的北京谱写着人类命运共同体的美好新篇章,呈现出人类文明交流互鉴的新盛景。

值新春到来与北京冬奥会即将盛大开幕之际,首都文明工程基金会携手《文明》杂志社,在国际奥委会的指导下,推出了“《奥林匹克宣言》——美丽的奥林匹克文化长卷III”。长卷III展现了世界青年在长城脚下以青春为纽带、以奥运为平台,传播人类命运共同体的文明之火。

现代奥林匹克运动经中国发扬光大,《文明》杂志社社长娄晓琪表示,人类东方与西方文明不断相向而行、相遇相聚,春节和奥运的交汇是文明交流互鉴、文明对话和文明融合延续的大美盛典。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。